Tout commence à Ménétrol, au cœur de l’Auvergne, lorsque trois amis d’enfance décident de réunir leurs savoir-faire pour donner vie à une idée simple mais ambitieuse : mettre en valeur leur terroir et ses producteurs. C’est ainsi qu’est née la marque Enfants des Volcans.

Les fondateurs

Chacun des trois fondateurs a suivi sa propre voie avant de revenir à ses racines.

Portrait de Baptiste Arnaud, agriculteur

Baptiste Arnaud

Agriculteur passionné

Cultive notamment des lentilles sur son exploitation.

Portrait de Guillaume André, spécialiste de la grande distribution

Guillaume André

Grande distribution

Œuvre pour offrir une vitrine nationale aux produits locaux.

Portrait de Stéphane Raniéri, chef du restaurant L’En-But au stade Marcel-Michelin

Stéphane Raniéri

Chef – L’En-But (Marcel-Michelin)

Apporte sa touche gastronomique et son exigence de qualité.

En 2020, ils décident d’unir leurs forces pour créer une marque qui relie la terre à l’assiette. Aujourd’hui, plus d’une centaine de références composent la gamme des Enfants des Volcans : produits sucrés et salés, plats cuisinés auvergnats, boissons locales, et bien d’autres spécialités régionales.Grâce à leur travail collectif, ces produits trouvent leur place dans la grande distribution et au sein de paniers gourmands proposés aux entreprises et aux particuliers. ''Notre but, c’est de faire connaître le meilleur de notre région tout en soutenant ceux qui la font vivre”, résume Stéphane. 

Les trois fondateurs d’Enfants des Volcans
Baptiste Arnaud Guillaume André Stéphane Raniéri

L’Auvergne est une terre de saveurs et de traditions, cœur battant de la France authentique, une région fière de ses traditions et de ses saveurs uniques. Réputée pour sa gastronomie, elle regorge de produits locaux d’exception : fromages affinés, charcuteries artisanales, viandes de qualité, fruits et légumes cultivés avec soin…Chaque produit raconte une histoire, celle d’un savoir-faire transmis de génération en génération.

Notre boutique en ligne a pour mission de faire découvrir ces trésors culinaires, en mettant en avant des producteurs passionnés qui travaillent dans le respect de la nature et des méthodes traditionnelles. En choisissant Enfants des Volcans, vous soutenez l’économie locale et préservez les savoir-faire artisanaux, tout en dégustant des produits authentiques et pleins de caractère. 

De la terre au plaisir de la table. Parce que nous croyons que bien manger, c’est bien vivre, nous sélectionnons avec exigence chaque produit que nous proposons. Notre ambition : vous offrir une expérience gastronomique sincère et savoureuse, directement du terroir auvergnat jusqu’à votre table.

Les Enfants des Volcans, c’est avant tout une histoire d’amitié, de passion et de fierté régionale. Une aventure humaine née à Ménétrol, qui continue de grandir pour faire rayonner l’Auvergne bien au-delà de ses volcans. N’hésitez plus et commandez dès maintenant !